Schule der Nachhaltigkeit

Schule der Nachhaltigkeit

Termine und Veranstaltungen der Schule der Nachhaltigkeit

Brotbacken aus Lungauer Tauerroggen aus Sauerteig

Die Schule der Nachhaltigkeit ist ein Projekt der AG- SOL Lungau in Zusammenarbeit mit vielen anderen Organisation in der Region wie dem Salzburger Bildungswerk, Lungauer Kulturvereinigung, Slow Food, den Biobauernhöfen, Lungauer Frauen Netzwerk uva

Unter dem Titel Schule der Nachhaltigkeit veranstalten wir am Biohof Sauschneider und auch anderen Bauernhöfen in den Region verschiedene Vorträge, Kurse und Workshops.

Ziel ist es nachhaltiges Leben im Sinne einer ökologisch, sozialen und wirtschaftlichen Nachhaltigkeit unser zukünftiges Leben zu gestalten. Das was unsere Vorfahren immer gemacht haben wieder in Generationen zu denken und die Auswirkungen auf die Nachkommen zu hinterfragen, wieder in die Köpfe der Menschen vor Ort zu bringen. Nur dann werden langfristig Regionen bestehen können, wenn diese den den Spagat zwischen Natur, Sozialem Gefügen und Wirtschaftlichkeit meistern könne.

 

Brot das von Herzen kommt:

Brot vom Acker bis zum Genießen!
Wir backen gemeinsam Sauerteigbrot aus Lungauer Tauernroggen und anderen alten Getreidesorten.

Gesprächsinhalte sind noch: Biologischer Landbau als Quelle gesunder Lebensmittel, Getreide vom Acker bis zur Mühle, wie wächst es, was ist was und viele andere Informationen rund um Getreide und Brot.

Anschließend wird verkostet und das selbst gemachte Sauerteigbrot gibt es zum Mitnehmen.

Zeit: jeden Donnerstag 13 bis 17 Uhr Uhr - Von Juni bis September
oder Termin nach Vereinbarung!

Preis Euro 23,-/Person  (mind. 5 Pers. - max 15 Pers.)

Anmeldung bis jeweils Dienstag Abend  info@biourlaub.at Tel: 0650-9933640